Zum Inhalt springen
13.02.2024

Starke Performance bei Gyor European Open

Zwei Goldmedaillen und sechs Bronzemedaillen konnten unsere DJB-Judoka am vergangenen Wochenende bei den European Open im ungarischen Gyor gewinnen.

Im Medaillenspiegel landet das deutsche Team damit hinter den Niederlanden, Frankreich und Österreich auf einem starken 4. Platz. Neben den Podestplatzierungen stehen noch fünf 5. Plätze und zwei 7. Plätze zu Buche.

Das Comeback des Wochenendes feierte dabei Johannes Frey (JC 71 Düsseldorf/NW) in der Gewichtsklasse über 100 kg. Nach einer langen, verletzungsbedingten Leidenszeit kehrte Johannes Frey nach über einem Jahr auf die Tatami zurück. Nach einem starken Auftritt und einem verdienten Sieg im Finale gegen Movil Borchashvilli aus Österreich belohnt sich der Schwergewichtler des DJB mit der Goldmedaille. Was für ein Comeback!

Die zweite Goldmedaille ging an Raffaela Igl vom TSV Abensberg/BY (-78 kg). Sie setzte sich im Finale gegen ihre Niederländische Kontrahentin Yael van Heemst durch und feierte nach ihrem zweifachen Medaillengewinn im Einzel und Team bei der U23-EM in Potsdam ihren ersten Triumph im Sportjahr 2024. Ein toller Auftakt in die Wettkampfsaison.

Komplettiert wurden die starken Leistungen durch Bronzemedaillen von Maximilian Heyder (-60 kg, JC Naisa/BY), Killian Kappelmeier (-100 kg, TSV Großhadern/BY), Jonas Schreiber (+100 kg, SUA Witten/NW) bei den Männern und Jana Ziegler (-57 kg, UJKC Potsdam/BB), Vivian Herrmann (-63 kg, Garbsener SC/NS) und Samira Bock (-70 kg, TSV Großhadern/BY).